当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市人大常委会开展《旅游法》执法检查
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2024-06-29
【字体: 】      打印页面

市人大常委会开展《旅游法》执法检查

强化行业监管 提高服务水平




 6月26日至27日,市人大常委会常务副主任梁所毅率队对我市贯彻实施《中华人民共和国旅游法》(下简称《旅游法》)开展执法检查,要求强化行业监管和指导,加大执法检查力度,消除安全隐患,推动《旅游法》全面有效实施。


执法检查组先后实地走访了阳西县沙扒湾海天旅游度假邨、阳春市春湾镇高村、海陵岛大角湾海上丝路旅游有限公司等单位,认真了解各地旅游规划发展、旅游资源保护利用、“文旅农商”融合、旅游品牌创建和旅游市场监管等方面情况,并举行座谈会听取有关工作汇报,就进一步贯彻实施《旅游法》提出意见和建议。


执法检查组要求,要充分认识《旅游法》贯彻实施的重要性,切实增强自觉性和主动性,不断优化管理机制,落实工作责任,加大宣传力度,推动《旅游法》全面有效实施。坚持问题导向,着力化解人民群众反映强烈的监管热点难点问题,强化行业监管和指导,发挥政府主导作用、部门监管作用、企业主体作用,全面提升旅游服务水平。加大执法检查力度,把旅游安全放在首位,把旅游安全责任落实到每个环节、每个岗位,特别是要注重重要时段、重要节点的旅游安全工作,消除安全隐患,严防发生旅游安全事故。

市人大常委会副主任冯周海参加检查。