当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻
省人大到我市开展专题调研
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2024-06-29
【字体: 】      打印页面

省人大到我市开展专题调研

建立健全信息共享机制提升生物多样性保护能力



 6月27日,省人大环境资源委主任委员任小铁率队到我市开展生物多样性保护工作专题调研,要求牢固树立尊重自然、保护自然的理念,建立健全信息共享协同机制,着力提升生物多样性保护能力。


调研组实地走访了江城区埠场镇山外东人工鱼礁预制场和阳东区寿长河红树林国家湿地公园,现场听取相关负责人关于生物多样性保护工作情况汇报,详细了解我市生物多样性资源种类、数量、分布等情况。在随后召开的座谈会上,调研组就生物多样性保护信息化水平、湿地生态系统分级保护管理、外来物种入侵等情况进行交流探讨,并提出意见建议。

调研组要求,要牢固树立尊重自然、保护自然的理念,切实保护好特种物种和遗传物种,依法落实生物多样性保护责任。建立健全信息共享协同机制,加强协同联动,继续做好全市生物多样性摸底调查、基础数据监测、监测信息平台建设等工作,不断完善生物多样性监测体系,夯实生物多样性保护基础。加强生物多样性保护宣传教育,不断增强群众对生物多样性保护的意识,加大现行法规宣传和执法监督力度,不断提升生物多样性保护能力。

市人大常委会副主任黄秀军参加调研。