当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻
省人大到我市开展执法检查和立法调研
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2024-06-21
【字体: 】      打印页面

省人大到我市开展执法检查和立法调研

促进中医药发展繁荣公共文化



  6月19日至20日,省人大教科文卫委副主任委员张文青率队到我市开展《中华人民共和国中医药法》《广东省中医药条例》(以下简称“一法一条例”),同时结合《广东省公共文化服务促进条例》(以下简称《条例》)修订工作开展立法调研,提出意见建议。


检查组先后实地察看了阳春市岗美镇卫生院、阳春市中医院制剂中心和阳春市中医院、春城街道蟠龙村金花坑春砂仁种植基地,现场听取有关情况汇报,详细了解中医药“一法一条例”贯彻实施情况。随后,检查组走访了阳东区文化馆和图书馆、雅韶镇文化站和笏朝村综合性文化中心,就《条例》修订工作听取各方面的意见和建议。


检查组要求,要加强中药材种子种苗繁育基地建设,提高中医药加工制造水平,强化中医药人才队伍建设,更好地服务保障人民群众身体健康;要强化法治思维和法治理念,深入贯彻实施“一法一条例”,用法治手段推动中医药事业健康发展。同时,要持续加大文化设施建设力度,不断完善公共文化服务体系,着力提升公共文化服务质效,以繁荣的公共文化增强人民群众幸福感。调研组表示,将充分吸纳本次调研收集的意见建议,使《条例》更具前瞻性、针对性和可操作性。

市领导林国兰、柯燕参加执法调研。