当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市八届人大常委会第十九次会议召开
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2024-06-17
【字体: 】      打印页面

市八届人大常委会第十九次会议召开

听取和审议“优化营商环境条例”等有关报告




 6月14日,市八届人大常委会第十九次会议召开,经过全体会议、分组会议、常委会主任会议等法定程序,听取和审议了有关报告,表决通过了有关决议决定和人事任免事项。市人大常委会常务副主任梁所毅主持会议。

会议听取和审议了市人大法制委员会关于《阳江市优化营商环境条例(草案)》审议结果的报告,听取了市人大法制委员会关于《阳江市优化营商环境条例(草案修改二稿)》修改情况的说明,表决通过了《阳江市优化营商环境条例(草案表决稿)》。

会议还听取和审议了阳江市人民政府关于2023年度环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告、阳江市人大常委会执法检查组关于检查我市贯彻实施《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国防汛条例》《广东省防汛防旱防风条例》情况的报告。

会议表决通过了阳江市人大常委会关于阳江市人民代表大会常务委员会财政经济工作委员会和选举联络人事任免工作委员会更名的决定(草案)。

会议还表决通过了有关人事任免事项。

市人大常委会副主任林国兰、黄秀军、李宗瑞、冯周海、何健雄,秘书长郑玉生出席会议。副市长柯燕,以及市监委、市中级法院和市检察院等有关部门负责同志列席会议。