当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻
省人大到我市开展民族地区“百千万工程”专题调研
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2024-06-17
【字体: 】      打印页面

省人大到我市开展民族地区“百千万工程”专题调研

推动民族地区高质量协调发展



 6月13日至14日,省人大华侨民族宗教委员会主任委员李雅林率队到我市,开展推进民族地区实施“百千万工程”情况专题调研,要求充分发挥民族地区自身特色和比较优势,落实落细“百千万工程”,促进民族地区高质量协调发展。


调研组实地走访了阳春市永宁镇横垌村,认真了解瑶族人民教育、医疗、就业等方面情况,以及当地特色产业发展、美丽乡村建设、社会治理等方面情况;随后,察看了阳春市助农帮扶馆—德坤互助平台、春湾镇欧垌村春砂仁种植基地以及春湾腾达农产品专业合作社,现场听取相关负责人汇报情况。调研组还召开座谈会,听取横垌村在实施“百千万工程”中遇到的困难和问题,并提出意见和建议。


调研组强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步增强把“百千万工程”作为推动民族地区高质量发展头号工程来抓的自觉性、坚定性。要充分发挥民族地区自身特色和比较优势,突出发展油茶、春砂仁等特色优势产业,以特色民宿为依托,因地制宜发展休闲农业和乡村旅游业,推动民族地区实施“百千万工程”不断走深走实。要广泛发动,凝聚齐抓共促的强大合力,奋力推动民族地区形成推进头号工程的强劲势头和强大合力。

市人大常委会副主任冯周海参加调研活动。