当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市领导到挂点服务企业调研
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2024-06-06
【字体: 】      打印页面

市领导到挂点服务企业调研

优化营商环境帮助企业解难




 6月5日,市人大常委会副主任何健雄率队到挂点服务企业调研,要求坚持以新质生产力为引领,积极优化营商环境,增强服务观念,认真听取、梳理企业提出的困难问题和意见建议,用心用情帮助企业解决发展难题。

何健雄一行先后实地察看了阳江新江水产冷冻有限公司、阳江市永昊水产有限公司和阳江市百润水产冷冻有限公司,调研了海陵岛试验区北洛秘境酒店项目,走进挂点企业生产车间,与企业负责人面对面交流,认真听取企业生产经营、产业发展前景、惠企政策落实的情况汇报,了解企业发展存在的困难和问题并积极协调帮助解决。

何健雄要求,要切实增强高质量发展的紧迫感和责任感,以发展新质生产力为引领,加大惠企助企力度,帮助企业引进新技术、开发新产品、开拓新市场,持续优化营商环境,全力支持企业做大做强。要增强服务观念,转变工作作风,主动上门、积极对接,针对企业在用地、用工等方面的迫切需求,认真听取、梳理、分析研判企业提出的困难问题和意见建议,帮助企业纾困解难,真心贴心暖心服务企业。各企业要坚定信心,加强科技创新,拉长产业链条,提高产品附加值,提升企业竞争力,把产品做优做强,把企业做大做强。