当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市领导到阳春调研“百千万工程”
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2024-06-04
【字体: 】      打印页面

市领导到阳春调研“百千万工程”

发展农文旅产业赋能高质量发展



  6月4日,市人大常委会常务副主任梁所毅率调研组到阳春市调研“百千万工程”推进情况,要求立足资源禀赋,做活“土特产”文章,充分利用好当地丰富的历史和文化资源,加强文物保护管理和利用,推动农文旅融合发展,进一步激活高质量发展新动能。


调研组先后深入到阳春市陂面镇新圩村和重阳古墟、石望镇镇区实地调研,了解镇村产业、美丽圩镇规划建设、典型村新民村建设培育等工作情况;到陂面镇六村岗村独石仔古人类洞穴遗址进行调研,实地了解历史文化遗址的开发保护情况。调研组现场听取当地关于“百千万工程”推进情况的汇报,并就做好相关工作提出意见建议。

调研组提出,要立足特色优势,以强烈的责任担当、务实的工作举措推动“百千万工程”向纵深推进。要整合好资源,做强做优淮山、腐竹等特色“土特产”产业,着力打造特色农产品品牌。要充分利用好当地丰富的历史文化、红色文化等资源,进一步做好独石仔古人类洞穴遗址的保护、修缮、利用工作,深入挖掘遗址蕴含的历史和文化等价值,以文旅融合赋能乡村振兴。

市人大常委会副主任何健雄参加调研。