当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻
梁所毅到阳西调研代表联络站建设等工作
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2024-05-31
【字体: 】      打印页面

梁所毅到阳西调研代表联络站建设等工作

建强用好履职平台 赋能“百千万工程”



市人大常委会常务副主任梁所毅率队到阳西县调研代表联络站建设和“百千万工程”推进情况,强调要找准人大工作切入点和着力点,充分发挥人大代表主体作用,建好用好代表联络站,赋能“百千万工程”实施。


梁所毅首先来到挂点联系的程村镇人大代表中心联络站,现场听取该站档案管理、联系群众、解决群众难题等工作情况汇报,详细了解联络站规范化建设情况;到海珠子蚝业有限公司走访省人大代表李亚荣,了解人大代表履职活动和生产经营情况;随后到程村镇红光村,实地调研乡村振兴风貌建设和“百千万工程”实施情况,就改进工作提出意见建议。

梁所毅强调,要紧扣“百千万工程”工作部署,抓好典型镇、示范村建设,持续在巩固成果、提升质效上下功夫,推进种植养殖、文旅融合等项目落地转化。要充分发挥人大代表联络站的平台作用,建强用好代表履职阵地,广泛听取群众意见建议,着力为群众办实事、解难题。要聚焦绿美广东生态建设、优化营商环境等中心工作,主动履职作为,努力为推动阳江综合实力实现新跃升贡献智慧和力量。