当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻
梁所毅到阳东区挂点镇调研“百千万工程”
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2024-06-03
【字体: 】      打印页面

梁所毅到阳东区挂点镇调研“百千万工程”

发展特色产业办好民生实事




5月29日,市人大常委会常务副主任梁所毅率队到挂点联系的阳东区塘坪镇和大八镇开展“四下基层”活动,并调研“百千万工程”推进情况,要求把实施“百千万工程”与开展党纪学习教育结合起来,用好用活“四下基层”这个重要抓手,立足镇村实际,发挥当地优势,形成具有自身特色的发展新亮点,切实为群众办好事实事,全力推动高质量发展。


梁所毅一行先后深入到大八镇大岗塘村、井岗村、沙丆村,以及塘坪镇乐郊村、长乐村实地调研,详细了解镇村产业发展、乡村治理、民生保障、人居环境整治和基础设施建设等方面工作;与当地镇村干部和群众代表座谈,就践行“四下基层”,开展好党纪学习教育,推进“百千万工程”实施等提出意见和建议。

梁所毅要求,要立足资源禀赋,进一步理清发展思路,大力发展乡村特色优势产业和乡村旅游。要以美丽圩镇建设为契机提升镇域风貌,加快推进农村人居环境整治、绿美乡村建设等工作,因地制宜推进一批示范村建设,打造宜居宜业和美乡村。要在党纪学习教育中学好用好“四下基层”工作方法,用心用情用力为民办实事、解难题,以扎实工作成效检验党纪学习教育成果。