当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市人大常委会举办安全生产“一法一条例”辅导讲座
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2024-05-28
【字体: 】      打印页面

市人大常委会举办安全生产“一法一条例”辅导讲座

领会丰富内涵加强执法检查



5月27日,市人大常委会机关举办《中华人民共和国安全生产法》《广东省安全生产条例》(下简称“一法一条例”)辅导讲座,为即将开展的安全生产“一法一条例”执法检查做准备。讲座邀请市应急管理局局长曾昭胶作专题辅导。


讲座中,曾昭胶围绕新《安全生产法》修改必要性等内容进行深入解读,就《安全生产法》提出的一系列安全生产工作新理念,进一步强化党委政府领导责任,强化部门监管和属地管理责任、生产经营单位主体责任等方面进行重点解析。此次讲座既系统全面又突出重点,既有鲜明的理论指导性,又有很强的现实针对性,让参训人员对安全生产“一法一条例”有了更全面、更立体的理解。

参训人员纷纷表示,要加强学习,深刻领会安全生产“一法一条例”丰富内涵和重要意义,进一步增强安全生产责任意识,严格依法履行安全监管职责,全力提升政府公信力和维护法律权威;要按照“三管三必须”要求,强化监督职能,加大对安全生产“一法一条例”贯彻实施情况的执法检查力度,提高执法检查成效,为建设平安阳江提供坚强保障。