当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市人大常委会开展民生实事项目专题督查
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2024-05-23
【字体: 】      打印页面

市人大常委会开展民生实事项目专题督查

突出目标导向强化质量监管




 5月21日,市人大常委会组成督查组对2024年加大全民健身场地设施供给和深入实施“三项工程”两项民生实事项目进展情况进行督查,并对2023年阳江技师学院第四、五期工程建设情况开展“回头看”,提出意见建议。


督查组先后实地察看了阳江市全民健身中心项目和阳江技师学院,现场听取了2024年全民健身中心建设推进情况,深入实施“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程进展情况,以及2023年民生实事阳江技师学院第四、五期工程建设情况的汇报,深入了解民生实事项目推进过程中遇到的困难和问题,并提出意见和建议。

督查组强调,要提高思想认识,始终高度重视民生实事项目建设工作,切实增强责任感、使命感,以更大力度、更高标准办好民生实事。要强化目标导向,仔细排查、认真梳理、倒排工期,制定强有力的推进措施,强力推进项目进度,确保按照时间节点要求顺利完成项目建设,尽快发挥民生实事项目的社会效益。要强化质量意识,加强工程质量监管,真正把民生实事项目建成精品工程,经得起历史和人民的检验,确保把民生实事好事办好、实事办实,不断提升群众的获得感和幸福感。