当前位置:首页 > 自身建设 > 机关活动
市人大常委会党组召开会议研究部署党纪学习教育工作
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2024-04-24
【字体: 】      打印页面

市人大常委会党组部署党纪学习教育工作

以工作成效彰显学习教育成果


近日,市人大常委会党组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组会议和中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,以及省委党的建设工作领导小组会议、市委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,要提高思想认识,深刻认识开展党纪学习教育是以严明的纪律衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的必然要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,高标准高质量组织开展好市人大常委会及机关党纪学习教育工作。要抓住学习教育重点,准确把握目标要求,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化在心、外化于行,不断增强纪律意识、提高党性修养。要加强统筹协调,积极对接市委工作专班,把开展党纪学习教育与贯彻落实中央决策部署和省委、市委中心工作结合起来,用党纪学习教育助推工作开展,以工作成效彰显学习教育成果。

会议审议通过了《阳江市人大常委会及机关开展党纪学习教育工作方案》。

市人大常委会常务副主任梁所毅主持会议并讲话,副主任黄秀军、李宗瑞、冯周海、何健雄出席会议,副主任林国兰列席会议。