当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市领导到广州开展优化营商环境立法调研
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2024-04-10
【字体: 】      打印页面

市领导到广州开展优化营商环境立法调研



仲春时节,生机盎然。阳江市人大常委会副主任、法制委主任委员林国兰率调研组赴广州开展了为期两天的优化营商环境立法调研。

3月27日下午,调研组抵达新华科技集团考察学习,并召开了座谈交流。座谈会上,新华集团执行总裁孟霖介绍了集团基本情况,并表示对阳江营商环境和产业发展充满兴趣,十分期待到阳江考察和开展商贸投资合作。 

林国兰介绍了阳江的人文历史、城市风貌和营商环境立法相关情况,对新华集团的发展成就和使命担当表示高度赞赏,并诚挚邀请新华集团高管人员择日到阳江进行投资考察。 

3月28日上午,调研组到南方财经全媒体集团考察学习,并就财经文化传播、大数据应用以及营商环境建设等方面进行了广泛交流。

民盟广东省委会副主委、南方财经全媒体集团总经理张志兵表示,南方财经全媒体集团作为全国首家财经全媒体集团,可以加强与阳江的合作,发挥集团优势和特长,开展优化阳江营商环境和产业发展数据分析,为阳江营商环境建设提供智力支持。

林国兰表示,期待南方财经全媒体集团根据其特长和优势,为阳江文化发展和营商环境建设提供有力支持,助力阳江高质量发展。

随后,调研组还考察了南方文物产权交易所。