当前位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻
市人大常委会召开“优化营商环境条例”论证座谈会
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2024-03-22
【字体: 】      打印页面

市人大常委会召开“优化营商环境条例”论证座谈会

坚持问题导向体现地方特色



3月21日,市人大常委会召开《阳江市优化营商环境条例(草案修改稿征求意见稿)》(以下简称《修改稿》)论证座谈会,强调要注重工作实效,着力解决优化营商环境中存在的堵点、痛点、难点,努力使制定的法规更符合阳江实际、体现地方特色。

《阳江市优化营商环境条例(草案)》(下简称《条例》)业经市八届人大常委会初次审议。当天会上,市发改局对《条例》的起草情况和有关问题进行了说明,随后市司法、工信、财政、人社以及公安、两院等单位负责人围绕《修改稿》论证提纲进行了深入研讨,并提出了修改意见和建议。

会议要求,要提高政治站位,勇于担当作为,加大工作力度,强化通力配合,全力以赴做好优化营商环境立法工作。要坚持问题导向,注重工作实效,针对存在的突出问题,着力解决优化营商环境中存在的堵点、痛点、难点,进行合理的结构布局、制度设计、条文安排,努力使制定的法规更符合阳江实际、体现地方特色,不断提升市场主体的获得感、满意度。要广泛征求社会各方意见建议,认真梳理、仔细论证,吸纳好的意见建议,扎实做好《阳江市优化营商环境条例》制定工作,确保圆满完成今年的立法任务。

市人大常委会副主任林国兰参加会议并讲话。