当前位置:首页 > 自身建设 > 学习培训
市人大常委会机关学习贯彻全国两会精神
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2024-03-15
【字体: 】      打印页面

市人大常委会机关学习贯彻全国两会精神

汇聚干事创业团结奋斗强大力量




3月14日,市人大常委会机关召开干部大会,专题传达学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神,并提出贯彻落实意见。市人大常委会常务副主任梁所毅参加会议并讲话。

会议指出,市人大常委会和机关要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以更高的政治站位、更强的使命担当,扎实推进各项工作,履行好新时代新征程地方人大的职责使命。

会议强调,要准确把握十四届全国人大二次会议关于做好今年各项工作的要求,贯彻落实省委“1310”具体部署和市委“433”工作安排。一方面,要积极发挥人大职能作用,强化地方立法、增强人大监督工作实效,充分发挥人大代表主体作用,努力在推动阳江综合实力实现新跃升中展现人大担当和作为。另一方面,要在对标对表、见行见效上下功夫,加强“四个机关”建设,激励干部担当作为,鼓足干事创业的精气神,用心用情用力做好人大工作。

市人大常委会副主任林国兰、黄秀军、李宗瑞、冯周海出席会议。