当前位置:首页 > 县镇人大 > 工作动态
阳东区人大常委会开展五级人大代表捐赠珍贵树种进校园活动
文章来源: 阳江市人大常委会      时间:2024-03-14
【字体: 】      打印页面

阳东区人大常委会开展五级人大代表捐赠珍贵树种进校园活动




3月12日,阳江市阳东区人大常委会组织全国、省、市、区、镇五级人大代表,开展捐赠珍贵树种进校园活动。近百名人大代表走进华南师范大学附属阳东小学(下称“华师附属阳东小学”)开展公益植树活动,以认捐认种珍贵树种、共建科普园、借助企业家力量美化校园育人环境等形式,为助力绿美阳东生态建设和教育事业高质量发展添砖加瓦。


当日上午11时,“绿美共建·立德树人·珍贵树种进校园”启动仪式在华师附属阳东小学操场举行,阳东区四套班子领导成员和各级人大代表、在校100多名师生代表参加。数名师生代表上台,以诗歌朗诵的表演形式,宣扬添绿行动对人类社会可持续发展的重要性。

随后,华师附属阳东小学学生代表上台,为人大代表系带红领巾。活动现场向一批人大代表颁发捐赠证书,通报表彰一批“绿美共建·立德树人·珍贵树种进校园”活动积极分子,并颁发荣誉证书。

启动仪式后,人大代表们和师生一起在操场旁挥锹种树,挺拔耸立的凤凰木、大红酸枝等珍贵树种在校园内顺利“安家”。每棵树上都挂有一张“绿色名片”,注明树种名称、认种的人大代表名字、种植时间、树种常见地和用途等信息,既表彰人大代表的社会责任担当,也发挥绿色科普的效果,促进学生对植物知识的学习和了解。


据了解,自开展“绿美共建·立德树人·珍贵树种进校园”活动以来,全区各级人大代表积极参与,慷慨解囊,踊跃捐款,为绿美阳东增绿添彩,充分体现了人大代表的慈善之心和社会责任感。本次活动共组织各级人大代表认捐认种48棵珍贵树木,价值超过60万元。

阳东区人大常委会办公室相关负责人表示,希望全区各级以此次活动为契机,将助推绿美阳东生态建设与开展履职活动结合起来,带头“履植”尽责,履行植树义务,明志于树,寄情于林,踊跃投身到义务植树造林活动中去,齐心协力推进绿美阳东生态建设,让生态文明之树在阳东蓬勃生长,为打造青山常在、绿水长流、空气常新的绿美阳东贡献力量。