当前位置:首页 > 新闻资讯 > 人大新闻

市领导到阳西调研企业疫情防控和复工复产工作

字体[      ]    作者:   时间:2020/2/13   来源:阳江人大

市领导到阳西调研企业疫情防控和复工复产工作

压实主体责任  减轻企业负担

 

2月13日,市人大常委会常务副主任李日芳率队到阳西县调研挂点企业新型冠状病毒疫情防控工作和复工复产情况,要求把疫情防控与复工复产结合起来,压实企业主体责任,努力解决好企业用工短缺、原材料供应、物流配送、防护物资购买等困难,稳妥有序推进企业复工复产。

微信图片_20200213154528.jpg

调研组实地走访了广东美味源香料股份有限公司、广东永光刀剪集团有限公司和阳西县冠华制帽有限公司,深入车间认真检查企业疫情防控工作和复工复产情况,以及就三家企业在疫情防控和复工复产工作中存在的问题进行研讨,提出建议。

微信图片_20200213154533.jpg

李日芳强调,当前疫情防控形势严峻复杂,抗击疫情正处在关键时期,各职能部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和重要讲话精神,按照省委、市委关于疫情防控工作的各项部署,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力确保人民群众身体健康和生命安全。要压实企业主体责任,强化责任担当,未雨绸缪、周密制定应急预案和行动方案,全力以赴做好企业疫情防控应对各项工作。要把疫情防控与复工复产结合起来,分类指导,在做好疫情防控各项工作的前提下,积极主动承担社会责任,以更积极、更精准、更有力的举措稳妥有序推进企业复工复产。要充分中央各种优惠扶持政策,积极协调解决好企业用工短缺、原材料供应、物流配送、防护物资购买等困难,解决企业后顾之忧,减轻企业负担,确保企业疫情防控、生产经营两不误、两促进。

 


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号