当前位置:首页 > 新闻资讯 > 人大新闻

我市对县镇人大工作和建设开展联合检查

字体[      ]    作者:   时间:2017/11/7   来源:

我市对县镇人大工作和建设开展联合检查

增强责任担当  提升工作水平

 


11月7日,市人大常委会常务副主任李日芳和市人大常委会副主任庞华分别带领由市人大常委会办公室、市委组织部、市编办、市财政局和市人社局组成的联合检查组,对我市各县(市、区)推进县镇人大工作和建设情况进行检查。

6.JPG

为深入贯彻实施《中共中央转发〈中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见〉的通知》、《中共广东省委关于加强新形势下人大工作的决定》和《关于大力推进县乡人大工作和建设的若干意见》,近日市人大常委会办公室、市委组织部、市编办、市财政局和市人社局联合印发了《关于大力推进我市县镇人大工作和建设的实施意见》。为进一步推动我市县镇人大工作和建设,两个检查组分头行动,分别实地检查了江城区埠场镇、阳春市春湾镇,阳东区新洲镇、阳西县溪头镇和程村镇的人大工作和建设情况,查阅县、镇人大建设工作有关台账,并分别召开座谈会,听取各县区、示范镇(街)相关情况汇报,重点就县镇人大工作中存在的组织建设、经费保障等问题进行研究,提出建议。

7.JPG

检查组充分肯定了各县(市、区)在贯彻落实中央、省和市有关加强县镇人大工作和建设文件精神中取得的工作成效,并强调,要提高认识,增强信心,深刻领会党的十九大从健全组织制度和工作制度、支持和保证人大依法履职、发挥人大代表作用等方面对人大工作提出的新要求,增强责任担当,主动作为。要对照任务,落实责任,按照我市关于县镇人大建设的实施意见,一项项抓落实、一件件抓到位,不断拓展县镇人大工作的方法和路径,更好地发挥县镇人大的职能作用。要以点带面,稳步推进,选择一些县镇人大作为示范点,从组织建设、制度建设、能力建设、办公场所和办公设备等各方面加强指导和规范,运用先进典型推进县镇人大工作和建设,切实提高县镇人大工作和建设水平。

 


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号