当前位置:首页 > 新闻资讯 > 人大新闻

市人大常委会召开精准扶贫工作会议

字体[      ]    作者:   时间:2017/11/8   来源:

    市人大常委会召开精准扶贫工作会议

加快项目进程  提高资金效率

 1.JPG

11月8日,市人大常委会副主任吴松伟主持召开精准扶贫工作会议,要求建立挂点帮扶常态化的长效机制,加快推进扶贫项目建设进程,加强扶贫资金使用和监督管理,努力完成挂点帮扶任务。

2.JPG

按照市委部署,市人大常委会牵头六个市直单位挂点阳东区大沟镇的沙冈、海头、三丫、寿长、徐赤等5条村的精准扶贫工作。当天会议听取了各挂点帮扶单位专题工作汇报,总结了近两年工作成效和经验,分析当前精准扶贫工作面临的新情况、新形势和新任务,重点就近段时间存在扶贫项目推进缓慢、专项资金使用率低等问题进行深入探讨,提出工作措施。

3.JPG

吴松伟要求,要强化主体责任意识,建立挂点帮扶常态化的工作制度,确保扶贫政策、措施、资金等落实到位,落地见效;要加快推进扶贫项目建设进程,促进扶贫项目尽快投产产生效益,帮助增加贫困户收入;要提高扶贫资金使用效率,加强扶贫资金使用监督检查,严防资金管理漏洞,进一步规范扶贫财政资金使用行为;要全面落实教育、基本医疗、住房安全“三保障”政策,切实把精准扶贫工作做成第一号民生工程。

市人大常委会秘书长叶远德参加会议并讲话。

 


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号