当前位置:首页 > 新闻资讯 > 人大新闻

市委第三巡察组向市人大常委会机关党组反馈巡察情况

字体[      ]    作者:中共阳江市纪律检查委员会   时间:2020/12/1   来源:中共阳江市纪律检查委员会

根据市委巡察工作领导小组的部署,近日,市委第三巡察组向市人大常委会机关党组反馈巡察情况。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员曾传亚传达了市委书记焦兰生在市委书记专题会议听取本轮巡察情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出要求。市委第三巡察组组长林进勰反馈了巡察情况。市人大常委会党组成员、秘书长、办公室主任,市人大常委会机关党组书记叶远德主持会议,并代表党组作了表态发言。

林进勰在反馈中指出,近年来市人大常委会机关在健全党的组织建设、推进机关各项制度建设、强化干部队伍建设、积极履行“四项职权”等方面成效不断提高。但同时也存在一些问题:意识形态工作责任制落实不到位、理论学习不够深入;购置公务用车不规范,大额资金支出及固定资产管理等财经纪律执行不到位,机关工会管理不规范,工会会费收缴工作不扎实;党组班子分工滞后,党内政治生活不严肃,干部出国(境)管理不规范,对全面从严治党重视不够,以案治本工作缺失等。他强调,市人大常委会机关党组要强化政治担当,切实担负起巡察整改主体责任,就巡察发现问题及提出的整改意见,深入查摆剖析、举一反三,进一步加强政治建设、强化责任担当、发挥示范引领作用、夯实全面从严治党基础、深入推进机关党建工作,做到巡察发现的问题件件有落实、事事有回音。

曾传亚指出,市委书记焦兰生在听取本轮巡察情况汇报时,对本轮巡察给予了充分肯定,强调要坚定不移全面从严治党,充分发挥巡察的震慑、遏制、治本作用,以永远在路上的决心和韧劲,进一步巩固和深化巡察工作,为我市构建良好的政治生态提供坚强保证。曾传亚对做好巡察整改工作提出三点要求:一是要切实提高政治站位,以巡察整改为契机,推进治理体系和治理能力现代化;二是要坚决扛起管党治党政治责任,将“严”的主基调长期坚持下去;三是要不折不扣落实整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。

叶远德表示,市委第三巡察组反馈的巡察意见,非常客观、中肯,具有很强的指导性和针对性。市人大常委会机关党组高度重视,并将扎扎实实做好整改落实工作。一要提高认识,深刻理解整改落实工作的重要意义,增强整改落实的自觉性和责任感;二要积极主动抓整改,对标对表落实巡察反馈的意见,确保巡察整改工作顺利进行;三要认真整改,不折不扣抓好整改落实各项工作,努力提升市人大机关工作水平。

    市委第三巡察组副组长及有关组员,市纪委监委、市委组织部相关同志,市人大机关全体干部参加会议。


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号