当前位置:首页 > 人大工作 > 人大监督工作

市人大常委会开展律师工作调研

字体[      ]    作者:钟剑文   时间:2019/12/30   来源:

市人大常委会开展律师工作调研

建设诚信体系  规范执业行为

 1.jpg

12月26日,市人大常委会副主任、市人大法委主任委员林国兰率队对我市律师执业活动和律师管理工作情况进行调研,要求突出律师队伍诚信体系建设、突出对青年律师的培养,加强对法律服务市场进行集中整顿,进一步规范我市法律服务市场和律师执业行为。

2.jpg

调研组先后走访了广东荣耀律师事务所、阳江市律师协会、广东讯恒(阳西)律师事务所和阳西县司法局,并举行座谈会,听取有关情况汇报。调研组对律师为维护社会稳定、促进经济发展所作的贡献给予充分肯定,认为我市各级政府及其职能部门和律师协会能够认真贯彻落实《律师法》,围绕中心,服务大局,积极推进律师工作。

3.jpg

4.jpg

林国兰强调,必须充分认识加强律师队伍建设的重要性和紧迫性,进一步重视律师队伍的建设;要突出律师队伍诚信体系建设,坚持不懈地开展诚信教育和职业道德执业纪律教育,切实提高律师队伍的业务水平和能力;要大力开展青年律师的培训活动,突出对青年律师的培养,使他们尽快具备履行律师职务所必需的业务素养。同时,要努力改善律师执业的外部环境,政府要进一步规范法律服务市场,适时组织有关部门,集中时间对全市的法律服务市场进行整顿和规范,加强法院、检察院、公安机关与司法行政机关的协调合作,切实解决律师执业中遇到的困难,努力促进律师执业保障更加有力,执业行为更加规范,服务领域不断拓展,为律师执业创造良好的司法环境。



版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号