当前位置:首页 > 人大工作 > 人大立法工作

市七届人大常委会第十五次会议举行第一次全体会议

字体[      ]    作者:   时间:2018/7/27   来源:

市七届人大常委会召开第十五次会议

审议通过两个报告一项决议

1.JPG

727日,市七届人大常委会召开第十五次会议,会议审议通过了一批报告、决议和相关人事任免事项。市委书记、市人大常委会主任陈小山主持第一次全体会议。

2.JPG

会议听取了市人大法制委员会关于《阳江市漠阳江流域水质保护条例(草案修改二稿)》审议结果报告。随后,市人大常委会组成人员分组审议了《阳江市漠阳江流域水质保护条例(草案修改二稿)》,并提出了意见和建议。

3.JPG

会议听取和审议通过了市政府关于阳江市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,听取市人大常委会财经工委关于该报告的审议意见;听取和审议通过了市政府关于2018年上半年阳江市财政预算执行情况的报告,听取市人大常委会财经工委关于该报告的审议意见。

4.JPG

会议听取和审议了市政府关于提请审议《阳江市2018年新增政府债券额度分配使用方案的议案》,听取市人大常委会财经工委关于该议案的审查报告,审议通过了关于批准市政府关于提请审议《阳江市2018年新增政府债券额度分配使用方案的议案》的决议。会议要求,市政府要严格按照省财政厅规定的用途安排使用债券资金,尽快把债券资金落实到具体项目,规范债券资金管理和还本付息工作,加强债券资金使用情况的跟踪检查和绩效管理,防范和化解政府债务风险。

27日下午,受市委书记、市人大常委会主任陈小山委托,市人大常委会常务副主任李日芳主持召开市七届人大常委会第十五会议第二次全体会议。会议认为,《阳江市漠阳江流域水质保护条例(草案修改稿)》经市七届人大常委会第十三次会议审议后,市人大法制委员会做了大量工作,广泛征求意见,多次组织座谈会和论证会,对条例进行了反复修改,形成了草案修改二稿。该草案修改二稿还有修改提升的空间,需要继续征求各方意见,并加以完善,提交下次人大常委会审议。

会议还审议了人事任免事项。

市人大常委会副主任林国兰、庞华、吴松伟、梁文、林进球,秘书长叶远德出席会议。市领导王光圣、李孟志、冯松柏,市中级人民法院,市人民检察院,各县(市、区)人大常委会、市直有关部门负责人及部分市人大代表等列席相关会议。

 


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号