当前位置:首页 > 人大工作 > 人大立法工作

市人大常委会举办地方立法工作培训班

字体[      ]    作者:   时间:2017/9/8   来源:

增强审议能力  提升立法质量

1.JPG

9月7日下午,市人大常委会举办全市立法工作培训班,以进一步增强我市地方立法审议能力,提升地方立法工作质量。市人大常委会副主任、市总工会主席吴松伟主持培训学习会。

2.JPG

培训班上,省人大常委会法工委法规审查指导处余建红从地方立法的定位和功能、地方立法的基本原则和要求等方面作了细致的讲解,对做好我市地方立法工作具有重要的指导意义。

3.JPG

学习培训会议要求,要充分认识设区的市地方立法的定位、要求,坚持党对立法工作的领导,建立党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的四位一体工作机制,形成地方立法的基本工作格局;要始终把改革发展实践作为立法基础,深入分析立法需求和现实情况,确保立法能够站得住、行得通、真管用;在审议《阳江市漠阳江流域保护条例(草案)》 的过程中,要处理好环境保护与经济发展的关系,实现我市漠阳江流域保护和经济发展的共赢;要坚持问题导向,学习借鉴外地先进经验,打开视野,拓宽思路,圆满完成我市立法工作任务;要做好地方立法基础工作,更好地发挥地方立法对改革发展的引领和推动作用,全面推进“以海兴市、绿色发展”战略,以立法来保障各项决策部署的顺利落实。

市人大常委会副主任梁文、林进球,市人大常委会部分组成人员、市直有关部门负责人、各县(市、区)人大常委会有关负责人和市人大常委会机关全体人员等参加培训班学习。

 


版权所有 © 阳江市人大常委会   联系地址:阳江市区东风二路60号(529900)

联系电话:0662-2289116   E-mail:yjrd209@163.com

粤ICP备1654961号 粤公网安备 44172302000005号